互学互鉴共提升 党建交流促发展 - 集成电路学院党委赴化学学院开展党建交流会

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强基层党组织联动,调研学习先进经验,促进党建工作质量提升。7月3日下午,集成电路学院党委一行前往化学学院开展党建座谈交流会,座谈会在化学学院A205会议室举行,双方党委有关成员参加本次交流会。

化学学院党委书记裴坚、党委副书记王菲首先对集成电路学院党委一行表示热烈欢迎。王菲以化学学院百年院史为切入点,围绕学院的党建特色、发展历程、学科建设、人员构成、组织架构、科研成果等方面对党建与业务融通的具体经验做了详细介绍,具有很强的指导性、实用性和参考性。

集成电路学院党委书记王源回顾学院发展历程,从党建工作开展、师资队伍建设、产教平台搭建、人才引进管理、文化引导宣传等多方面进行具体阐述。他表示,学院将继续立足国家战略需求,继承和发扬“有组织科研”优良传统,聚焦“卡脖子”核心技术,不忘初“芯”、攻坚克难。

会上双方还围绕党建和业务工作中遇到的重点和难点展开了深入地交流和探讨,交流氛围浓厚且热烈,交流结果有效且实用。通过本次面对面、零距离的座谈交流,增强了两个学院之间的沟通联系,拓宽了各自的工作思路,双方一致表示,希望以此次活动为契机,进一步增进两个学院之间的互联互通,互学互鉴,推动党建与业务工作双促进、双提升,共同推进一流学科建设,培养高水平人才,积极服务国家战略。