集成电路学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育6月总结会

2023年6月29日中午,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,集成电路学院党委召开主题教育6月总结会,总结前期工作,分析问题短板,研究部署下阶段重点任务。学院主题教育领导小组组长、党委书记王源,领导小组成员、党委副书记张舒、副院长鲁文高,教工支部书记和工作小组成员参加会议。张舒主持会议。

会议现场

会上首先听取了工作小组成员近期主题教育开展情况的阶段性工作汇报。本月度,学院党政班子成员充分发挥带头示范引领作用,继续强化理论学习,自觉将主题教育和实际工作相结合,为师生讲授专题党课,做实做细调查研究,有的放矢检视整改,解决师生急难愁盼问题。学院各党支部通过专题理论学习、科研业务交流等多种方式开展学习,带领广大党员和群众深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。学院行政团队以学促干,将主题教育与日常业务工作充分结合,通过主题教育增强党的政治建设,发挥党建引领作用;围绕“立德树人”根本任务,积极担当育人使命,落实毕业生教育以及招生相关工作安排,有效服务青年成长成才,充分激发师生爱国热情,凝聚科技创新奋进力量。

王源对学院近期主题教育工作开展情况作了点评与总结。他指出,做好主题教育必须要把握本质重点,明晰方法路径,准确领会目标任务要求。一是推动“再深入”,学院党政领导班子、党支部和行政各业务口要准确把握主题教育目标要求,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学院党政领导班子继续讲好专题党课、做好专项调查研究;各支部结合业务工业积极开展多形式的学习,把强化理论学习贯穿主题教育始终。二是坚持“再聚焦”,以解决师生急难愁盼问题为导向。近期重点做好毕业生欢送、新生入学工作,提前为下学期学院在昌平新校区的工作开展制定具体工作方案;有针对性地打通工作“堵点”“淤点”和“难点”,体现学院行政工作的温度,做到件件有回应,桩桩有落实。三是落实“再突破”,紧扣高水平科技自立自强使命任务。结合昌平新校区建设,深入推进有组织科研,切实将主题教育成效转化为科研创新攻关,服务学院高质量发展的生动实践。

下一步,学院将坚持学在前,走在先,以政治建设为统领,以理论武装为先导,以调查研究为引领,以检视整改为重点,组织学院各级党组织在抓好理论学习的同时,推动调查研究和检视整改工作齐头并进,推进主题教育落细落实、走深走实。