方大聚能董事长曲灵钧一行来访北京大学集成电路学院

2024年3月21日上午,风电新能源领域知名企业方大聚能(北京)科技有限公司董事长曲灵钧,总裁李阳,技术总监孙建文,研发工程师司明一行到访北京大学集成电路学院。集成电路学院院长蔡一茂,北京大学中国卫生发展研究中心副秘书长胡丹,集成电路学院教授王金延,副教授王茂俊,助理教授魏进参与交流。

蔡一茂对曲灵钧先生一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了集成电路学院教学科研的总体情况。接着,魏进针对企业感兴趣的科研方向,汇报了团队在高稳定性GaN功率器件及功率集成电路方面的研究内容及进展。方大聚能总裁李阳先生也对公司的业务范围、技术方向等方面做了详细介绍。

双方均表示此次来访为学院和企业之间深入交流、探讨合作提供了良好机遇,并就未来潜在的合作方向展开了积极讨论,在技术研发、项目合作等方面达成了初步意向。