集成电路学院教工二支部联合集成微纳系统系开展党建业务融合特色活动

为切实贯彻落实党中央要求的“围绕中心抓党建、抓好党建促业务”工作思想,2024年1月11日,集成电路学院教工二支部联合集成微纳系统系召开教工二支部扩大会议暨集成微纳系统系年度工作总结会,教工二支部和集成微纳系统系全体教师参会,会议由卢奕鹏老师主持。

首先,教工二支部党支书赵前程同志进行了题为《促进党建业务深度融合》的主题报告,介绍了教工二支部的基本情况。二支部于2022年3月成立,现有党员18人,主要来自集成微纳系统系和集成电路先进制造技术研究中心。随后带领大家学习领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,并提出教工二支部将围绕教学科研中心工作,着力实现党建和业务双融合双促进的目标。通过党建带动团队和文化建设,邀请非党员参加扩大会议,充分发挥支部的辐射作用。

随后,集成微纳系统系的教师各自分享了课题组的研究方向和重要进展,展示了团队的最新成果。与会人员深入交流,增进了不同方向教师的相互了解。接下来,李志宏老师介绍了集成微纳系统系的未来发展方向和学科建设目标。与会人员积极发言讨论,提出了富有前瞻性的建议,不仅为集成微纳系统系的发展规划提供了宝贵意见,也为支部党建工作注入了新的活力。

下午,全体与会人员一同参观了中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥历史博物馆,重温抗战红色记忆,实地学习和感悟抗战精神。这一活动是对党中央关于学习抗战精神指示批示的积极响应,也是对习近平总书记关于党建与业务融合重要论述的生动践行。

此次活动是教工二支部开展的党建业务融合系列活动之一。2023年10月教工二支部联合集成微纳系统系和集成电路先进制造技术研究中心发起了“科研交流午餐会”活动,邀请新入职教师在午餐期间分享过往研究成果,得到了学院教职员工们的热烈响应和积极参与。该系列活动能够为集成电路学院在新时代党建工作与业务发展深度融合提供思路和参考,能够为构建和谐校园,培养创新人才,提供坚实的基础和动力。接下来,教工二支部将进一步深化党建与业务工作的融合,以党建工作的新成效,推动学院教学科研工作再上新台阶。