上海交通大学微电子学院王国兴院长一行 来访北京大学集成电路学院

2023年6月14日下午,上海交通大学微电子学院执行院长王国兴、党总支书记金晶、副院长纪志罡、贺光辉、蔡星汉、景乃锋一行到访北京大学集成电路学院,在微纳电子大厦227会议室举办座谈交流会。北京大学集成电路学院党委书记王源、副院长王玮、鲁文高、党委副书记刘军华、张舒出席。会议由刘军华主持。

王源首先对王国兴院长一行的到访表示热烈欢迎,王国兴代表上海交通大学微电子学院对集成电路学院的热情接待表示感谢。随后,王玮简要介绍了集成电路学院的发展历程和组织架构,并对学院的师资队伍、科研方向和平台建设等方面做了详细阐述。王国兴对上海交通大学微电子学院的基本情况,包括学科建设、科研基地和人才引进等方面做了逐一介绍。交流会上,双方还围绕成果转化、师资队伍建设、课程设置、行政服务等相关问题进行了深入探讨。

本次活动通过党建引领、有组织科研、教育教学等方面的交流,加深了双方的相互了解,开拓了工作思路。双方表示将继续深入学习党的二十大报告讲话精神,切实把加强高校有组织科研的各项任务落到实处。集成电路是举国关注的事情,集成电路人责无旁贷,双方未来将进一步加强业务交流合作,为中国式现代化建设做出新贡献。