北京大学集成电路学院2024年毕业典礼顺利举行

2024年7月2日上午,北京大学集成电路学院2024年毕业典礼在微纳电子大厦103举行。校友代表霍宗亮,集成电路学院党委书记王源,院长蔡一茂,党委副书记刘军华、张舒,副院长王玮、刘晓彦、鲁文高,毕业生导师代表,荣休教师、家长代表和在校2024届毕业生出席典礼。典礼由张舒主持。

毕业典礼现场

典礼开始前,毕业生们走进学院大厅,在签到簿上留下个人签名,领取专属徽章,定格燕园回忆,展望美好未来。

院长蔡一茂致辞

院长蔡一茂在致辞中为2024届毕业生圆满完成学业表示祝贺。他鼓励毕业生,要认识到国家强盛的历史使命与现实挑战,以领先的创新精神和不懈的奋斗姿态,塑造自我成为时代的先锋,以责无旁贷的担当和实干精神,为国家的强盛奠定坚实基础。

校友代表霍宗亮致辞

随后,校友代表、长江存储科技有限责任公司首席技术官,集团执行副总裁,研发中心负责人翟宗亮先生致辞。他鼓励毕业生怀抱大志,投身集成电路产业,自信面对挑战,持之以恒学习,成为兼容并蓄的行业精英,为国家科技进步添砖加瓦。

教师代表王玮致辞

教师代表王玮在致辞中提到三个“恳请”,希望毕业生踏实工作、锐意进取,牢记北大集成电路人的身份和传统,坚持北大风骨。他祝愿毕业生珍重师长、珍重友谊、珍重自己,鹏程万里。

接着,博士毕业生代表孙梓轩在发言中,感谢了师长和亲友的支持,呼吁毕业生们,为实现科技强国贡献青春力量。硕士毕业生代表李文俊回顾了自己的三年北大生涯,面对半导体产业的风云变幻,他祝愿同学们锚定方向,勇往直前。

致辞结束后,王源为优秀毕业生颁奖,表彰同学们勤奋踏实、刻苦创新取得突出成绩。刘晓彦为八位分别获得北京大学优秀博士论文、集成电路学院优秀博士论文的同学颁发奖状。刘军华为毕业生学生干部代表颁发感谢状,感谢他们贡献青春力量,勇于担当尽责。鲁文高为荣休老师代表送上纪念品,感谢他们多年的辛勤耕耘,对学院发展的无私奉献。刘晓彦宣读了集成电路学院2024届学位授予名单。

荣休教师代表合影

毕业典礼的最后,王源和蔡一茂分别为到场的毕业生一一拨穗,授予学位。

毕业生合影