集成电路学院工会举办荣休暨集体生日庆祝会

荣休同生日共庆,祝福与憧憬同在。2024年7月2日下午,集成电路学院教师荣休暨生日庆祝会在微纳电子大厦103报告厅顺利举办。学院工会主席刘军华、副院长王玮、刘晓彦、荣休教师代表、教师代表、工会小组成员等50余人参与活动,共同度过了一个温馨而愉悦的下午。活动由工会副主席崔小欣及赵前程主持。

活动伊始,工会副主席崔小欣代表学院向本学年度8位荣休教师致以崇高的敬意与真挚的慰问,感谢他们数十年如一日为教育事业的辛勤付出,以及为学校和学院发展做出的卓越贡献,同时向2024年上半年过生日的31位教师送上美好的祝愿,愿大家生如夏花、绚烂多姿不负韶华。

随后,由赵前程主持荣休座谈环节,邀请了与荣休教师代表郝一龙、金玉丰、解冰三位一起工作的多位老、中、青教师代表及学生代表发言。在老照片回顾的背景下,张大成、李志宏、高成臣、张锦文、于晓梅、吴文刚、刘晓彦等老师深情回顾了自己刚结识三位荣休老师时的青涩与憧憬,到现如今步入退休之年,不仅感慨时光荏苒,记忆如梭;谈到当年一起为教学及科研奋斗的日夜,虽时过境迁,仍记忆犹新;提到当年的趣事及过往,仍浮在耳畔,恍如昨日。王玮、杨振川、张威等老师分享了三位荣休教师对自己工作、生活上的帮助,表达了对他们深深的感激之情。学生代表发言时播放了学生们发来的祝福视频,幽默的语言让现场爆发出阵阵笑声。解冰老师多才多艺,在工作之余积极参加学校、学院组织的各项活动,学院工会为她制作了“北大30年快乐瞬间”小视频,收录了多年来她参加各项活动的老照片,一张张欢乐的照片仿佛将时间定格,让大家沉浸在美好的回忆中,心中满是对过往岁月的怀念与珍惜。

荣休教师代表发言

荣休座谈后,进入集体生日会环节。学院工会特地为荣休教师及生日教师准备了专属蛋糕,伴随着“生日歌”响起,大家一同欢唱生日祝福歌,三位荣休老师为大家切蛋糕,为1-7月生日的老师们送上温馨祝福。崔小欣老师按照生辰顺序,邀请年轻教师做简短的自我介绍,增进彼此的了解。伴随着悠扬的音乐,大家品尝着蛋糕和水果,围在桌前畅谈生活体悟,共同期待下一次美好的相聚。

最后,工会主席刘军华做总结致辞,他首先充分肯定了荣休教职工为学校及学院发展的默默付出及无私贡献,并强调我们现在所取得的进步离不开一代又一代优秀教师的辛勤耕耘,希望青年教师能够吸纳老一辈的光荣传统,学高为师,身正为范;不忘初心,潜心耕耘;接续奋斗,再创辉煌,为教育事业高质量发展贡献力量!最后,他表示学院也将继续贯彻落实工会工作任务要求,充分了解职工需求,全方位、多层次开展文化活动,用心用情用力做好服务工作,增强教职工的凝聚力、幸福感、获得感。

工会主席刘军华总结

感谢首佳物业对本次活动的大力支持!