中国电科芯片技术研究院曹立泉副书记一行来访 北京大学集成电路学院

2024年3月14日下午,中国电科芯片技术研究院党委副书记曹立泉,人力资源部主任丁鹏,重点实验室主任徐学良,光传输事业部部长瞿鹏飞,模拟集成电路设计事业部副部长黄晓宗等一行来访北京大学集成电路学院。学院党委书记王源,院长蔡一茂,副院长王玮、鲁文高,党委副书记张舒参与交流。王源书记主持会议。

王源对曹立泉一行的来访表示诚挚的欢迎,接着鲁文高介绍了近年来集成电路学院在人才培养、学科建设、科技创新等方面的成果。黄晓宗向与会人员介绍了中国电科芯片技术研究院的历史沿革、组织架构、专业方向和发展现状,并表达了研究院希望在多方面与集成电路学院开展合作的需求。

会上,双方围绕人才引进、科研交流、项目合作等方面展开了积极讨论并找到了许多契合的研究方向及合作模式。曹立泉对集成电路学院的支持表示感谢,他期待未来双方开展广泛深入的合作,通过多种形式增进学院对中国电科芯片技术研究院的了解,吸引更多优秀人才参与交流。