北京大学集成电路学院与电子科技大学集成电路学院党委共建签约仪式 暨芯论道——集成电路学科青年学者论坛

12月2日,由与北京大学集成电路学院与电子科技大学集成电路科学与工程学院(示范性微电子学院)联合主办的党委共建签约仪式暨芯论道——集成电路学科青年学者论坛在电子科技大学清水河校区举行,北京大学集成电路学院党委书记王源、副院长王玮,电子科大集成电路学院党委书记李雪梅、副书记于淼、副院长唐鹤出席,电子科大张晓升、张翼主持活动。

李雪梅首先代表学院欢迎北京大学集成电路学院各位专家学者的到来。她表示,北京大学是我国半导体科学技术研究和人才培养的发源地,希望以此学者论坛为契机,加强两校师生间的交流与合作。王源简要介绍北京大学集成电路学院发展历程。他表示,希望通过此次党委共建活动加深两院了解,增进互联互通,共同探索学科建设、人才培养、产教融合等新模式;最后他希望大家把握大势、坚定信心;抓住机遇、担起重任;集青年志、成中国“芯”。

李雪梅书记                                             王源书记

党委共建签约授牌仪式现场

签约仪式结束后,芯论道——集成电路学科青年学者论坛正式开始。活动共邀请11位嘉宾分别就各自方向最新研究成果作主题报告。与会师生就报告内容展开深入而广泛的交流,共同探讨集成电路领域的发展和创新。

张海霞教授作主题报告

主讲人依次报告

此次活动以党建为引领,促进两院深度融合,共同推进“集成电路科学与工程”学科发展,引领新形势下的集成电路产业人才培养,激发创新活力,主动面向国家重大战略需求,共创集成电路“芯”未来。