北京大学-华为技术有限公司半导体技术 联合实验室学术研讨会圆满召开

2024年6月30日,北京大学-华为技术有限公司半导体技术联合实验室(以下简称“联合实验室”)学术研讨会在京顺利召开。

联合实验室一期技术委员会主任黄如院士,北京大学副校长朴世龙院士,北京大学科技开发部姚卫浩部长、郑如青副部长,集成电路学院院长蔡一茂教授,华为北京研究所姜向中所长,研发部长夏禹,产业生态首席专家王志敏及北大、华为相关部门负责老师、技术专家等100余人出席本次研讨会。会议由北京大学集成电路学院党委书记王源主持。

北大、华为双方高度肯定了联合实验室一期取得的成果,并携手展开二期合作。未来联合实验室将继续在基础科学研究、技术探索等层面开展工作,在创新人才培养、研究成果转化、平台管理运行等方面提质增效,打造校企联合创新平台的标杆示范,为推动我国集成电路产业高质量发展作出贡献。