集成电路学院荣获北京大学2022年度安全管理标准化建设先进单位

4月25日下午,北京大学召开2023年春季学期安全业务工作会议暨消防专题培训会。在学校安全管理检查评比工作中,集成电路学院被评为北京大学2022年度北京大学安全管理标准化建设先进单位,贾嵩、崔健、姜博岩及刘鹏4位老师被评为北京大学2022年度安全管理先进个人。

集成电路学院始终把安全工作放在首位。学院以落实国家各项安全相关法律法规,保障实验活动安全有序进行为核心,始终秉承着“生命至上,安全第一”的原则,全面贯彻落实学校安全管理规定,全力保障实验平台的安全,坚决杜绝实验室安全事故的发生。

过去的一年,学院在安全管理组织责任体系、安全管理制度建设体系、安全教育培训体系、安全管理和综合治理、安全基础设施建设体系、应急处置体系、实验室安全建设等多方面都稳步推进。学院制定了《北京大学集成电路学院安全管理工作规定》,促进各责任人的落实及监督,切实保障科研教学平稳有序。

2023年学院将继续坚持党对国家安全工作的领导,学习贯彻落实党的二十大精神。学院也将珍惜荣誉,不断总结经验,完善不足,继续对安全保卫工作常抓不懈,严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,建立健全完整的安全管理工作体系、责任体系、培训方式和规章制度,定时进行自查自纠,夯实工作,保障师生生命财产安全及教学科研体系平稳。