西安电子科技大学微电子学院来访北京大学集成电路学院交流会

2023年5月15日下午,西安电子科技大学微电子学院副院长胡辉勇、范重、党委副书记刘金龙、本科教育教学办公室主任郭强、研究院综合办公室主任孙立锐、人才引进与对外合作办公室主任梁森、国家集成电路产教融合创新平台主任助理刘珠梅、研究生辅导员张鹏飞一行到访北京大学集成电路学院,在微纳电子大厦227会议室举行座谈交流会。北京大学集成电路学院党委书记王源、党委副书记张舒、刘军华、信息科学技术学院(本科生学院)副院长王润声、学院综合办公室主任涂成、团委书记王凌越出席会议。

会议由学院党委副书记刘军华主持。学院党委书记王源简要介绍了集成电路学院的发展历程和组织架构,并对学院的师资队伍、科研方向和平台建设等方面做了详细阐述。西安电子科技大学微电子学院副院长胡辉勇通过播放视频针对西安电子科技大学微电子学院的建设情况,对学科建设、科研基地和人才引进等方面做了逐一介绍。在交流会上,双方还围绕党建引领、专业发展、本科生和研究生课程设置、人才引进培养模式、教师评估机制、产教融合平台建设等相关问题进行了深入探讨。

本次西安电子科技大学微电子学院的来访通过党建、教育教学、科研等方面交流,将推动双方工作研究和加强整改落实的特色工作经验,助力双方推进高校之间合作,加强人才培养和前沿科技创新举措。坚持和加强党的全面领导,面向国家战略需求,共同为中国教育、科技、人才事业发展做出新贡献。