贵阳市工业和信息化局与振华集团一行访问北京大学集成电路学院

2023年5月16日上午,贵阳市工业和信息化局副局长朱快春、贵州振华风光半导体股份有限公司副总经理胡锐、中国振华集团永光电子有限公司副总经理周嵘等一行来访北京大学集成电路学院。学院副院长刘晓彦教授、副院长鲁文高研究员、党委副书记刘军华副教授、廖怀林教授、贾嵩副教授、王茂俊副教授、卢奕鹏研究员、汝嘉耘研究员参加交流会。

鲁文高首先对朱快春一行的来访表示热烈欢迎,接着向他们介绍了集成电路学院的发展历程、组织架构和科研团队等情况。贾嵩详细介绍了集成电路产教融合创新平台的建设进展和成果,刘晓彦就学院的教学科研及人才培养模式做了简要介绍。朱快春对贵阳市工业产业特别是电子信息制造业的发展情况进行了介绍,并对下步双方深化合作提出了建议。随后,胡锐、周嵘分别介绍了振华风光与振华永光的企业现状和发展规划,并表达了企业在人才引进、科研攻关等方面的合作需求。

与会老师对各自的研究方向做了详细介绍,并就推动校企合作、人才引进和科研交流等方面展开了积极讨论,达成了初步合作共识。