集成电路学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨行政人员座谈会

2023年5月9日中午,集成电路学院行政团队与教工三支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会暨行政人员座谈会,持续深入推进主题教育,进一步做到学深悟透,结合学院行政工作实际,分析查找存在困难问题,部署下阶段工作任务。校主题教育第二指导组副组长张勇,学院党委副书记张舒、副院长鲁文高,教工三支部书记崔小欣、党员以及全体行政职员参加会议。

637c573774824198a574e319d3ebb74e.jpg

崔小欣带领大家学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,着重强调了本次主题教育的重大意义。她指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,对为什么开展主题教育、怎么开展主题教育定了调、定了向、定了标。在新征程上,学院教职工们要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;加强有组织科研,坚持教育、科技、人才协同发展,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略作出新的贡献。崔小欣号召支部党员以身作则,积极引导和鼓励党外同志持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持原原本本读原文悟原理,注重联系学院教学科研工作实际学以致用,真正做到学和做结合、查和改贯通。

为进一步加强行政人员对当前学院建设发展概况的了解,提高学院行政工作办事效率和业务水平,针对实际业务中遇到的问题,学院党委人事办公室主任涂成、科研交流办公室副主任詹雅分别就学院当前的师资队伍、科研平台建设情况进行了解读和分享。与会人员围绕行政日常业务工作开展情况、以及各自在工作中遇到的难点问题进行了交流和探讨。

在认真听取各位老师的发言后,张舒分享了工作经验,对大家在行政工作中遇到的困难进行了具体指导。她强调了行政团队窗口工作的重要性,勉励大家在工作中要保持高度的责任感,积极换位思考、协调沟通,为全院师生提供优质的服务。鲁文高强调,学院行政工作必须树立全院一盘棋的思想,要紧紧围绕学院实际情况和学科特色,为教学科研业务做好服务支撑,依靠一流的行政管理和服务为“双一流”战略目标提供最有利的环境、条件和最有力的保障。鲁文高还对我院在新校区的开拓建设工作情况进行了介绍,鼓励学院行政职员以此为契机,在“高质量发展”的主题下开启新的工作模式,为集成电路学科的长远发展添砖加瓦。

会议最后,张勇对集成电路学院认真组织安排主题教育工作给予充分肯定。他指出,在接下来的教育活动中,学院要继续按照学校部署,结合学院实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,认真调查研究,运用党的创新理论与研究新情况、解决新问题相结合,把主题教育的成效转化为学院行政和教学科研工作高质量发展的实效,进一步推动学院整体发展。